yakinlah bahwa setiap langkah besar selalu diawali dengan langkah kecil yang konsisten

Kamis, 22 November 2012

Label my OS

Diposting oleh Rissa di 23.29 0 komentar Link ke posting ini


Kamis, 15 November 2012

Piglet Powerpoint Template

Diposting oleh Rissa di 20.24 3 komentar Link ke posting ini


Monokurobo Powerpoint Template

Diposting oleh Rissa di 19.28 0 komentar Link ke posting ini


Sabtu, 10 November 2012

Tutorial Foto Menjadi Vektor dengan PHOTOSHOP

Diposting oleh Rissa di 16.19 0 komentar Link ke posting ini

ALHAMDULILLAH. . .
Akhirnya aku bisa bikin tutorial menggambar foto menjadi kartun.. J
Oke deh langsung ajja.. Pastinya kita buka alias Open Aplikasi Photoshop.nya… terserah deh pake versi yang berapa.. insyaallah bisa semua koq.. kali ini aku pake Photoshop CS4.
1.      Buka file foto yang akan dijadiin kartun. Langsung klik File > Open. Trus cari deh file.nya… disini aku pake fotoku sendiri, agak narsis gpapa kan..hhihih..


1.  Kemudian diposterize ya, untuk menyederhanakan warna, jadi memudahkan kita dalam menggambar nantinya.. caranya pilih menu Image > Adjustment > Posterize. Levelnya bisa kalian tentukan sendiri, tergantung resolusi fotonya juga sih.. 
Nah uda agak jelas kan perbedaan batas warna antara warna gelap dan warna terangnya setelah diposterize..
1.       Lalu kita mulai nih nggambarnya. Kita gunakan Pen Tools. Uda pada tau kan yang mana Pen Tools itu ??
1.       Langsung kita gambar dulu bagian wajahnya. Lihat contoh dibawah ya..
1.     Lalu kita gambar bagian wajah yang terang lebih dahulu. Ini nih bagian wajah yang terang, beri warna agak sedikit lebih muda ya dari bagian wajah yang pertama tadi
1.    Truz kita gambar lagi bagian yang lebih gelap. Kalo udah semua, dan semua bagian yang terang dan gelap kita tampilkan, jadinya kaya gini nih.. 

1.       Dah hampir keliatan kan bentuk mukanya.. tinggal bagian yang aga rumit nih, yapp , mata dan bibir, alis juga sih.. ayo lahh mulai digambar… cap cuzz..
2.       Jangan lupa sembunyiin dulu wajahnya, biar kelihatan bagian mata yang mau kita gambar.
3.       Mata terdiri dari 3 bagian nih,, bagian yang putih, bagian yang hitam, dan isi bagian mata hitam. Liat gambar deh biar ga bingung..


Bagian mata putih

Bagian mata hitam

Bagian dalam mata

Uda jadi seperti gambar diatas, trus kita bikin eyeliner ya, alias garis mata. Seperti ini ..

























Minggu, 04 November 2012

antara Pilihan dan Kesempatan

Diposting oleh Rissa di 14.52 0 komentar Link ke posting ini


Ketika kita bertemu orang yang tepat untuk dicintai
Ketika kita berada ditempat pada saat yang tepat
Itulah kesempatan....

Ketika kita bertemu dengan seseorang yang membuatm tertarik 

Itu bukan pilihan Itulah kesempatan....
Bertemu dalam suatu peristiwa bukanlah pilihan
Itupun adalah kesempatan....
Bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut,
bahkan dengan segala kekurangannya Itu bukan kesempatan
Itu adalah pilihan.....

Ketika kita memilih bersama dengan seseorang, walaupun
apapun yang terjadi Itu adalah pilihan......

Bahkan ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang
lain yang lebih menarik, lebih pandai, lebih kaya, lebih dan
lebih daripada pasanganmu ,
Dan tetap memilih untuk mencintainya
Itulah pilihan......

Perasaan cinta, simpatik, tertarik, semua datang bagai kesempatan pada kita 

Tetapi cinta sejati yang abadi adalah pilihan....

Pilihan yang kita lakukan-

"Nasib membawa kita bersama, tetapi tetap bergantung pada kita
bagaimana membuat semuanya berhasil"

Pasangan jiwa bisa benar-benar ada Dan bahkan sangat mungkin ada
seseorang yang diciptakan hanya untukmu

Tetapi tetap kembali padamu untuk melakukan pilihan
Apakah engkau ingin melakukan sesuatu untuk mendapatkannya,
atau tidak....

Kita mungkin kebetulan bertemu pasangan jiwa kita,
Tetapi mencintai dan tetap bersama pasangan jiwa kita
Adalah pilihan yang harus kita lakukan....

Kita ada di dunia.....
Bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai

Tetapi.....
Untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara
yang sempurna......

Hidup = Buku

Diposting oleh Rissa di 14.39 0 komentar Link ke posting ini


Manusia seperti Sebuah buku. 
Cover depan adalah tanggal lahir. 
Cover belakang adalah tanggal kematian. 

Tiap lembarnya, adalah tiap hari dalam hidup kita dan apa yg kita lakukan. 

Ada buku yg tebal, 
ada buku yg tipis. 

Ada buku yg menarik dibaca, 

ada yg sama sekali tidak menarik.

Sekali tertulis, tidak akan pernah bisa di'edit' lagi.

Tapi hebatnya,
seburuk apapun halaman sebelumnya, selalu tersedia halaman selanjutnya yg putih bersih, baru dan tiada cacat.

Sama dengan hidup kita, seburuk apapun kemarin,
Allah SWT selalu menyediakan hari yang baru untuk kita.

Kita selalu diberi kesempatan baru untuk melakukan sesuatu yg benar dalam hidup kita setiap harinya.
Kita selalu bisa memperbaiki kesalahan kita dan melanjutkan alur cerita kedepannya sampai saat usia berakhir, yang sudah ditetapkanNYA.
Terima kasih Allah SWT utk hari yg baru ini..
Syukuri hari ini....
dan isilah halaman buku kehidupanmu dgn hal2 yg baik.

Dan, jangan pernah lupa, untuk selalu bertanya kepada Allah SWT, tentang apa yang harus ditulis tiap harinya.

Supaya pada saat halaman terakhir buku kehidupan kita selesai, kita dapati diri ini sebagai pribadi yg berkenan kepadaNYA.

Dan buku kehidupan itu layak untuk dijadikan teladan bagi anak2 kita dan siapapun setelah kita nanti.

Selamat menulis di buku kehidupanmu,
Menulislah dengan tinta cinta dan kasih sayang, serta pena kebijaksanaan.

Aku berdoa dan berharap :

"agar Allah SWT selalu menyertai setiap langkah kita"

..........karena........
Allah SWT tidak pernah menjanjikan bahwa
langit itu selalu biru,
Bunga selalu mekar,
dan Mentari selalu bersinar..

Tapi ketahuilah bahwa Dia selalu
memberi pelangi di setiap badai,
Senyum di setiap air mata,
Berkah di setiap cobaan,
dan jawaban di setiap do'a.

Jangan pernah menyerah,
Terus berjuanglah...:)

Powerpoint Template - ToscaFlo

Diposting oleh Rissa di 05.44 0 komentar Link ke posting ini
huaaa. lama juga tidak posting tema ppt yang imut2.,.,. :)


download via 4shared disini

Jumat, 02 November 2012

Evolusi Sistem Terdistribusi

Diposting oleh Rissa di 17.37 0 komentar Link ke posting ini
download via mediafire disini


Konsep Dasar Sistem Terdistribusi

Diposting oleh Rissa di 17.27 0 komentar Link ke posting ini

download via mediafire disini


Proses, Objek dan Layanan Sistem Terdistribusi

Diposting oleh Rissa di 16.57 0 komentar Link ke posting ini
download via mediafire disini

Client Server

Diposting oleh Rissa di 16.45 0 komentar Link ke posting ini
download via mediafire disini

Kamis, 01 November 2012

menghapus rasa kecewa...

Diposting oleh Rissa di 20.53 1 komentar Link ke posting ini

Kecewa akan kita rasakan ketika tidak mendapatkan apa yang kita inginkan. Semakin tinggi harapan dan besarnya pengorbanan yang sudah dilakukan akan menambah rasa kecewa. Perasaan kecewa diekspresikan dengan berbagai cara. Ada yang menangis menitikkan air mata atau berteriak sekeras-kerasnya.
Perasaan kecewa adalah hal yang wajar. Hanya ekspresi dari kekecewaan itu yang harus diperhatikan. Jangan sampai merugikan diri sendiri apalagi orang lain. Terkadang rasa kecewa itu mudah sekali terhapus seperti debu yang terbang tertiup angin. Kadang rasa kecewa bisa bertahan lama di hati. Menempel kuat bagai selembar materai di surat perjanjian. :D
Ada beberapa cara menghapus rasa kecewa diantaranya yaitu:
1. Berharap yang terbaik dan bersiap untuk yang terburuk
Kita harus punya prinsip always hope for the best and prepare for the worst. Selalu berharap mendapatkan hasil yang terbaik tapi juga harus siap menerima kemungkinan terburuk. Kemungkinan berhasil dan tidak adalah dua sisi mata uang yang bisa muncul kapan saja. Kita harus siap menerima kemungkinan apapun.
2. Menerima kenyataan.
Terimalah apapun yang terjadi sebagai kenyataan yang tak bisa diubah. Tugas manusia hanyalah berusaha dan berjuang sekuat tenaga untuk mendapatkan apa yang diinginkan. Urusan hasil adalah wewenang Tuhan Yang Maha Kuasa. Kita boleh dan harus terus berharap serta berdoa agar asa bisa menjadi nyata.
3. Kenyataan ini adalah yang terbaik
Only God knows what is the best for us. Hanya Tuhanlah yang tahu apa yang terbaik untuk kita. Seringkali manusia mengira tahu apa yang terbaik untuk mereka. Padahal apa yang kita tahu hanya sebatas akal kita yang terbatas. Misalnya anak kecil yang sedang pilek meminta dibelikan es krim. Tentu saja ibu dan bapaknya tidak akan mau membelikan es krim itu. Bukan karena tidak sayang atau tidak punya uang. Orangtuanya tahu apa yang terbaik untuk anaknya saat ini. Begitu juga dengan kita, Allah SWT tahu apa yang terbaik untuk para hamba-Nya.
4. Menghibur diri
Jika rasa kecewa melanda hiburlah diri anda dengan apapun yang bisa menyenangkan hati. Hiburan ini akan melupakan rasa kecewa yang mendera. Mungkin anda bisa bernyanyi, makan makanan yang enak, atau pergi ke tempat yang indah dan sebagainya. Lupakanlah rasa kecewa itu, bersenang-senanglah sejenak. Berilah kesempatan diri anda untuk rileks dan beristirahat.
5. Kerjakan yang lain
Life must go on. Hidup harus terus berjalan. Jangan terhenti karena kecewa kepada sesuatu atau seseorang. Masih banyak yang bisa kita lakukan. Kerjakanlah hal lain yang penting untuk diri anda. Dengan kesibukan, anda akan lupa dengan rasa kecewa yang pernah ada. Biarkanlah rasa kecewa itu berlalu seiring dengan waktu.
Itulah tips cara menghapus rasa kecewa. Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. :)

wanita cantik itu.....

Diposting oleh Rissa di 20.37 0 komentar Link ke posting ini
Wanita cantik itu : 
:) Tetap tertawa walau sebenarnya ia ingin menangis ...
:) Tetap tersenyum walau sebenarnya ia kecewa ...
:) Tetap kuat walau sebenarnya ia udah ngak sanggup lagi ...
:) Tetap semangat walau tertekan oleh masalah ...


Yang terpenting :

Tetap sabar dan memandang semuanya baik-baik saja walau ia sebenarnya terluka ...
Tetap berusaha menyelesaikan permasalahan dengan sabar dan ikhlas serta memenuhi hidupnya dgn Hal-hal dan Pikiran Positif.

Maka kecantikanmu semakin terpancar ...

Sudah cantikkah kita ... :)

Ketika RINDU itu menyapa

Diposting oleh Rissa di 20.01 0 komentar Link ke posting ini
Allah tahu yang terbaik untukmu, untukku, untuk kita. Seberapa keras kita mencari, namun segala sesuatunya telah tergurat dalam Lauhul Mahfudz masing-masing. Yang dapat kita lakukan hanya berbenah diri dan mengharap yang satu sama lain dalam setiap sujud kepada-Nya. Aku tak memungkiri bahwa aku rindu. Aku juga rindu, sangat rindu kepadamu.

Aku hanya bisa berharap kamu dan aku bisa menyatu nati, dalam ikatan yang suci.

Tahukah kamu?
Aku ingin menjadi pendamping setiamu
Aku mau menjadi seseorang yang pertama kali kamu lihat ketika terbangun di pagi hari..
Aku ingin mendengarkan keluh-kesahmu akan kehidupan, 
canda-bahagiamu setiap hari..
Aku mau menjadi makmummu kala shalat berjamaah

Namun, lagi-lagi takdir kita ada di genggaman Alah swt.
Apakah aku memang bagian dari tulang rusukmu?
Jika iya, aku percaya...

Aku percaya Allah akan mempertemukan kita suatu saat
Walaupun kita berada pada belahan bumi yang berbeda
Walaupun kita tak lagi berkontak satu sama lain
Walaupun aku dan kamu sedang mencintai orang yang berbeda

 

Coretan Rissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea