yakinlah bahwa setiap langkah besar selalu diawali dengan langkah kecil yang konsisten

Minggu, 28 Oktober 2012

Karikatur pesanan teman

Diposting oleh Rissa di 00.52 0 komentar Link ke posting ini

edisi Nusa Tenggara Timurr... pesanan seorang teman yg baru saja kembali setelah 1 tahun ikut program SM3T di NTT,,,
ini kenang2an buat temen2nya juga,, saat jalan2 ke berbagai tempat wisata di NTT..
semoga suka ya qiii :)






Senin, 15 Oktober 2012

Program Pengolah Citra (Contrast Citra) dengan Array Dinamis pada VB 6.0

Diposting oleh Rissa di 06.17 1 komentar
Berikut adalah program untuk mengubah contrast citra. Contrast adalah tingkat penyebaran piksel-piksel ke dalam intensitas warna. untuk itu kita perlu diketahui rumus fungsinya terlebih dahulu :


ket :

P = nilai gray yang digunakan sbg pusat pengontrasan ( untuk menyederhanakan kedinamisan P, maka P=nilai rata-rata gray )
KP = Koefisien Penguatan/kontras


okkke langsung aja kita bikin programnya, tetep pake vb 6.0 yyaa ..

letakkan objek2 sperti gambar dbawah ini , 


untuk Picture1 nya bisa diisi gambar apa aja sesuai keinginan kita. 
Lalu yang penting untuk properties Form, Picture1 dan Picture2 autoredraw dan autoresize nya diubah bernilai true agar picture tersebut otomatis menyesuaikan dengan gambarnya. dan ScaleMode nya diganti 3 – Pixel. untuk lebih jelasnya liat gambar dibawah iniii :

lalu tuliskan code berikut inii :

Dim DataR() As Integer, DataB() As Integer, DataG() As Integer
Dim KP As Integer
Sub Contrast()
Dim Tinggi As Integer, Lebar As Integer
Dim Red As Integer, Green As Integer, Blue As Integer
Dim X As Integer, Y As Integer, grey As Integer
Dim Tot_Pix As Long

    '========= Mendapatkan Tinggi dan Lebar Citra =====
        Tinggi = Picture1.ScaleHeight
        Lebar = Picture1.ScaleWidth
    '==================================================

    '=== PEMESANAN Array Pada Data R,G,B ====
    ReDim DataR(Lebar, Tinggi) As Integer '(baris,kolom)
    ReDim DataG(Lebar, Tinggi) As Integer '(baris,kolom)
    ReDim DataB(Lebar, Tinggi) As Integer '(baris,kolom)
    '========================================
    
    '====Agar Picture 2 Lebar dan tingginya sama dengan Picture 1====
        With Picture2
            .Cls
            .Height = Tinggi
            .Width = Lebar
        End With
    '================================================================
    
    '==== PROSES PENGAMBILAN CITRA ====================
        For X = 0 To Lebar - 1  'kolom
            For Y = 0 To Tinggi - 1  'Baris
                '===== Get Total Pixel =======
                Tot_Pix = Picture1.Point(X, Y)
                '=============================
                
                '===== Get Red, Green, Blue ==
                Red = Tot_Pix And 255
                   'Rekam red
                   DataR(X, Y) = Red
                Tot_Pix = Tot_Pix / 256
                Green = Tot_Pix And 255
                    'Rekam green
                   DataG(X, Y) = Green
                Tot_Pix = Tot_Pix / 256
                Blue = Tot_Pix And 255
                    'Rekam Blue
                   DataB(X, Y) = Blue
                '=============================
            
                '==========Proses Contrast=================
                grey = Int((Red + Green + Blue) / 3)
                Redbaru = KP * (Red - grey) + grey
                Greenbaru = KP * (Green - grey) + grey
                Bluebaru = KP * (Blue - grey) + grey
                If (Redbaru > 255) Then Redbaru = 255
                If (Redbaru < 0) Then Redbaru = 0
                If (Greenbaru > 255) Then Greenbaru = 255
                If (Greenbaru < 0) Then Greenbaru = 0
                If (Bluebaru > 255) Then Bluebaru = 255
                If (Bluebaru < 0) Then Bluebaru = 0
                '===========================================
                
                '====Menampilkan citra=================================
                Picture2.PSet (X, Y), RGB(Redbaru, Greenbaru, Bluebaru)
                '======================================================
            Next
        Next
End Sub


Private Sub HScroll1_Change()
KP = HScroll1.Value
Label1.Caption = KP
Contrast
End Sub

kalo di-run hasilnya akan jadi kayak giniii ni :

okee selamat mencoba




Jumat, 12 Oktober 2012

Tes Konsentrasi

Diposting oleh Rissa di 07.06 1 komentar
http://i805.photobucket.com/albums/yy331/momoirobox/clickable%20smilies/010gif.gifTEST KONSENTRASI KAMU !
ayo fokus !!

1. Jawab spontan , jangan kelamaan mikir
2. baca satu demi satu.
3. Konsentrasi ..


Permainan konsentrasi warna ...

1. kertas HVS warnanya apa ?

2. awan warnanya apa ?

3. tissu warnanya apa ?

4. sapi minum apa ?

yang ngejawab susu konsentrasi anda terganggu,
karena sapi minum air

warna Hitam:"

1. rambut anda warna apa?

2. tulisan ini warnanya apa ??

3. aspal warnanya apa ???

4. kelelawar tidurnya kapan?

5. yang menjawab malam, artinya konsentrasinya tergganggu.
karena kelelawar tidur siang hari.

warna Hijau:"

1. cendol warnanya apa?

2. daun kelapa warnanya apa?

3. warna umum daun?

4. macan makan apa?

5. yang jawab rumput , itu salah,
karena macan makan daging

Hayo ngaku salah brapa 
fokus fokus :D

Be Grateful

Diposting oleh Rissa di 06.57 0 komentar


Ketika lahir dua tangan kita kosong. ketika meninggal kedua tangan kita juga kosong...

Waktu datang dan waktu pergi kita tidak membawa apa-apa... 

Jangan sombong karena kaya dan berkedudukan...


Jangan minder karena miskin dan hina...

Bukankah kita semua hanyalah tamu dan semua milik kita hanyalah pinjaman...

TETAPLAH RENDAH HATI seberapapun tinggi kedudukan kita...

TETAPLAH PERCAYA DIRI seberapapun kekurangan kita...

Karena kita hadir tidak membawa apa-apa dan kembali juga tidak membawa apa-apa...

Datang ditemani oleh Tangis.....
Pergi juga ditemani oleh Tangis.....

Untuk itu TETAP BERSYUKUR
dalam keadaan apa pun...Sebab ALLAH yang menolong dan memberkati kita...





Sumber : I.W.I

Selasa, 09 Oktober 2012

Program Persewaan CD sederhana dengan Java (Inheritance)

Diposting oleh Rissa di 15.57 0 komentar
membuat file film.java :


public class film{
int id;
String judul;
int tahun;

void id(){

System.out.println("ID Film : "+id);
}

void judul(){

System.out.println("Judul Film : "+judul);
}

void tahun(){

System.out.println("Tahun : "+tahun);
}
}

membuat file garfield.java :


class garfield extends film
{

int harga;

int stok;
int sewa;

void harga(){

System.out.println("Harga sewa Film Garfield: "+harga);
}

void stok(){

System.out.println("Stok CD Film Garfield: "+stok);
}

void sewa(){


}


}



membuat file program.java :



public class program
{



public static void main(String[]args)

{
garfield g=new garfield();

g.id=1;

g.id();

g.judul="garfield n friend";

g.judul();

g.tahun=2010;

g.tahun();

g.harga=20000;

g.harga();

g.stok=10;

g.stok();

g.sewa=2;

g.sewa();


System.out.println("Banyak cd yang disewa = "+g.sewa);

System.out.println("Total sewa = "+g.harga+"x"+g.sewa+"= "+g.harga*g.sewa);

}

}

jika program.java kita jalankan, hasilnya seperti berikut :





Senin, 08 Oktober 2012

Program Pengolah Citra Menggunakan VB 6.0

Diposting oleh Rissa di 16.44 6 komentar
Pada Pengolahan citra Digital Kali ini, saya akan mencoba memberikan Tutorial Pengolahan Citra Digital untuk membuat sebuah program menggunakan visual basic 6.0 untuk mengkonversi citra RGB ke citra GrayScale.

1. Buka program Visual Basic 6.0
2. Buat sebuah project baru,pilih Standart EXE.
3. Tambahkan beberapa komponen seperti picture box, command button, seperti berikut :

4. Ubah Properties masing masing sesuai keinginan. 
     Sebagai catatan ubah properties dari kedua Control Picture Box untuk Scale Mode menjadi 3-Pixel.
5. Tambahkan sebuah gambar yang sesuai ukurannya dengan picturebox1.
6. Kemudian buka jendela code dan ketikan script berikut ini :
    Dim Tot_Pix As Long 'wadah total pixel
    Dim red As Integer, green As Integer, blue As Integer, abu As Integer
    Dim Brs As Integer, Klm As Integer
    Dim Tinggi As Integer, Lebar As Integer
7. Selanjutnya Klik dua kali commandbutton1 dan ketikan code berikut ini :
       '===mencari tinggi dan lebar citra===
    Tinggi = Picture1.ScaleHeight
    Lebar = Picture1.ScaleWidth
    '===menyamakan tinggi===
    Picture2.Height = Tinggi
    Picture2.Width = Lebar
    '====membaca nilai2 pixel====
    For Brs = 0 To Lebar - 1
        For Klm = 0 To Tinggi - 1
           Tot_Pix = Picture1.Point(Brs, Klm)
           'cara mengambil nilai rgb
            red = Tot_Pix And 255
            Tot_Pix = Fix(Tot_Pix / 256)
            green = Tot_Pix And 255
            Tot_Pix = Fix(Tot_Pix / 256)
            blue = Tot_Pix And 255
           'cara menampilkan
           Picture2.PSet (Brs, Klm), RGB(red, 0, 0)
           Next
    Next
8. Selanjutnya Klik dua kali commandbutton2 dan ketikan code berikut ini :
                 '===mencari tinggi dan lebar citra===
    Tinggi = Picture1.ScaleHeight
    Lebar = Picture1.ScaleWidth
    '===menyamakan tinggi===
    Picture2.Height = Tinggi
    Picture2.Width = Lebar
    '====membaca nilai2 pixel====
    For Brs = 0 To Lebar - 1
        For Klm = 0 To Tinggi - 1
           Tot_Pix = Picture1.Point(Brs, Klm)
           'cara mengambil nilai rgb
            red = Tot_Pix And 255
            Tot_Pix = Fix(Tot_Pix / 256)
            green = Tot_Pix And 255
            Tot_Pix = Fix(Tot_Pix / 256)
            blue = Tot_Pix And 255
           'cara menampilkan
           Picture2.PSet (Brs, Klm), RGB(0, green, 0)
           Next
    Next
9. Selanjutnya Klik dua kali commandbutton3 dan ketikan code berikut ini :
      '===mencari tinggi dan lebar citra===
    Tinggi = Picture1.ScaleHeight
    Lebar = Picture1.ScaleWidth
    '===menyamakan tinggi===
    Picture2.Height = Tinggi
    Picture2.Width = Lebar
    '====membaca nilai2 pixel====
    For Brs = 0 To Lebar - 1
        For Klm = 0 To Tinggi - 1
           Tot_Pix = Picture1.Point(Brs, Klm)
           'cara mengambil nilai rgb
            red = Tot_Pix And 255
            Tot_Pix = Fix(Tot_Pix / 256)
            green = Tot_Pix And 255
            Tot_Pix = Fix(Tot_Pix / 256)
            blue = Tot_Pix And 255
           'cara menampilkan
           Picture2.PSet (Brs, Klm), RGB(0, 0, blue)
           Next
    Next
10. Selanjutnya Klik dua kali commandbutton4 dan ketikan code berikut ini :
   '===mencari tinggi dan lebar citra===
    Tinggi = Picture1.ScaleHeight
    Lebar = Picture1.ScaleWidth
    '===menyamakan tinggi===
    Picture2.Height = Tinggi
    Picture2.Width = Lebar
    '====membaca nilai2 pixel====
    For Brs = 0 To Lebar - 1
        For Klm = 0 To Tinggi - 1
           Tot_Pix = Picture1.Point(Brs, Klm)
           'cara mengambil nilai rgb
            red = Tot_Pix And 255
            Tot_Pix = Fix(Tot_Pix / 256)
            green = Tot_Pix And 255
            Tot_Pix = Fix(Tot_Pix / 256)
            blue = Tot_Pix And 255
            abu = (red + green + blue) / 3
           'cara menampilkan
           Picture2.PSet (Brs, Klm), RGB(abu, abu, abu)
           Next
    Next
11. Jalankan program pengolahan citra menggunakan visual basic 6.0 buatanmu.
12. Berikut tampilan gambar setelah di konversi :



langsung aja download full projectnya :
DOWNLOAD


Minggu, 07 Oktober 2012

#yuk ikutan Giveaway Attack from Crafter Colony

Diposting oleh Rissa di 07.03 0 komentar

presented by:
Good Thinks - Estheticfilia - Pyur Handmade - Hayano Handmade

caranyaaa ,,, tarraaa :
STEP 1

Follow blog:
Follow Twitter :

Like Facebook Page

STEP 2

1. Berikan komentar di postingan di http://estheticfilia.blogspot.com/2012/10/handmade-news-2nd-giveaway-attack-from.html kenapa kalian memilih membeli produk handmade
2. Sertakan email dan link kalian di bawah komentar tsb
3. Pasang Badge Giveaway Attack di blog kalian
4. Repost postingan tsb dan sertakan linknya
6. Hadiah akan diberikan kepada 4 pemenang yang diundi secara acak
6. Giveaway ditutup tanggal 31 Oktober 2012

lebih lengkapnya langsung cekidot aja :

Jumat, 05 Oktober 2012

Langkah kita ...

Diposting oleh Rissa di 16.16 0 komentar

yakinlah bahwa setiap langkah besar selalu diawali dengan langkah kecil yang konsisten

Rabu, 03 Oktober 2012

Cute Giraffe Powerpoint Template

Diposting oleh Rissa di 06.44 0 komentar
 screenshotnyaa



BERGERAK MENUJU SISTEM TERDISTRIBUSI

Diposting oleh Rissa di 03.28 0 komentar
Sistem Terdistribusi Dibutuhkan dalam Perusahaan Digital

Sistem Terdistribusi :
kesatuan dari elemen-elemen yang saling berinteraksi secara sistematis dan teratur untuk mendistribusikan data, informasi, proses, objek dan layanan dari dan kepada pengguna yang terkait didalamnya.

Perusahaan Digital :
suatu perusahaan di mana hampir semua proses bisnis dan hubungan dengan stakeholder, serta pengelolaan aset-aset perusahaan telah dilakukan secara digital khususnya yang berkaitan dengan data dan pengolahannya, serta penyajian dan pendistribusian informasi yang dihasilkannya.

Sistem utama yang diperlukan untuk mewujudkan perusahaan digital :
  Supply Chain Management System (SCMS),
  Customer Relationship Management System (CRMS),
  Enterprise System
  Knowledge Management System

Supply Chain Management System (SCMS) : sistem yang menjamin kelancaran manajemen dan rantai pasokan sehingga proses produksi dan distribusi menjadi lebih efektif

Customer Relationship Management System (CRMS) : sistem yang menjamin kelancaran komunikasi antara perusahaan dengan pelanggan
Enterprise System : sistem yang akan menjamin kualitas data dan meningkatkan kecepatan penyusunan laporan-laporan yang akan digunakan dalam pengambilan keputusan.
Knowledge Management System : sistem yang mendukung pencatatan, pengolahan, penyimpanan dan penyebaran pengetahuan yang dimiliki sumber daya perusahaan.

Faktor Penentu Transformasi

Kategori teknis :
ü Investasi TI besar-besaran
ü Pembangunan SI berbasis TI disetiap lini perusahaan
ü Penerapan sistem terdistribusi secara optimal

Kategori birokrasi :
ü Transformasi struktur birokrasi.
ü Sistem koordinasi.

Kategori manajemen :
ü pengelolaan finansial
ü Pengelolaan aset pengetahuan dan keterampilan
ü Lahirnya produk-produk inovatif
ü Pengelolaan transaksi dilokasi tersebar


Tantangan Perusahaan Digital

Bertransformasi menjadi perusahaan digital bukan berarti seperti jalan mulus, tapi sebaliknya justru melahirkan tantangan-tantangan baru antara lain :
-         penciptaan strategis bisnis,
-         globalisasi
-         perencanaan, penyediaan infrastruktur, dan arsitektur informasi Client server yang menjadi basis pengembangan sistem terdistribusi
-         melakukan kontrol dan respon yang memadai.


Pengembangan Sistem Terdistribusi



Dampak positif Konvergensi TI :
·        melahirkan inovasi teknologi, produk dan layanan TI yang baru (internet, ponsel, PDA)
·        diversivikasi layanan Client Server (ATM, Internet Banking)
·  mendukung penciptaan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna teknologi
·        kemampuan komputasi memungkinkan perusahaan untuk mengolah data yang masuk dengan kecepatan dan keakuratan yang tinggi
·        multimedia memungkinkan komunikasi visual dengan teknik penyajian grafis yang tinggi.
·        Komunikasi memungkinkan distribusi data dan informasi secara cepat dan teratur
·        Melahirkan teknologi jaringan komputer yang mengintregasikan data dari berbagai terminal dalam suatu komputer server
·        Melahirkan teknologi internet yang merupakan suatu jaringan komunikasi tanpa batas
 

Coretan Rissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea