yakinlah bahwa setiap langkah besar selalu diawali dengan langkah kecil yang konsisten

Minggu, 29 Juli 2012

Tema PowerPoint Garfield

Diposting oleh Rissa di 01.19 0 komentar Link ke posting ini



Jumat, 27 Juli 2012

Kirim Kartu Lebaran itu rasanya Sesuatu bgt lhoo :)

Diposting oleh Rissa di 19.31 0 komentar Link ke posting ini
Dulu.. kalo ga salah pas jaman2 masih SD, inget banget suka koleksi kartu lebaran.. suka sekali  wktu diajakin ayah buat beli kartu lebaran utk dikirim ke keluarga yang kebanyakan tinggal jauh di luar kota.. suka bingung sendiri pas disuruh buat milih2 desain/gambarnya.. emang dlu tradisi kirim2an kartu lebaran ini lagi nge-trend.. mendekati lebaran banyak orang yang ngantri di kantor pos cuma untuk ngirim kartu lebaran..
tapi itu dulu... lain dulu, pasti lain sekarang.. sekarang itu jaman uda berubah, teknologi yang semakin berkembang membuat yang dulunya rumit jadi lebih gampang.. jarang banget yang kirim2 kartu lebaran, sekarang jamannya sms-an, bebe-bebe-an, efbe-efbe-an, tuwit-tuwit-an :D
jadinya orang2 pada males buat ngantri2 panas2an dikantor pos cuma buat kirim kartu lebaran.. cukup ngetik sms, ngirim bebe.em, nge-wall, nge-twit, ucapan lebaran uda nyampe ke penerima dalam waktu supercepat :D
tp menurutku..lebaran tanpa kirim2an kartu itu kayak sayur ga pake kuah (#haha).. emang caranya masih tradisional banget dan ga efisien, tp rasanya itu sesuatu bangett (*tante syahrini, pinjem kata2nya bentar yahh :p)
temen2 pasti juga ngarasain juga deh, ada rasa special gimanaaa gitu pas kita dapet kartu lebaran dari seseorang, ga peduli itu temen, temen deket, temen sekolah, temen kuliah, temen kantor, keluarga, atau kartu lebaran tetangga yang nyasar ke rumah kita :DD
suasana lebaran jadi lebih kerasa, beda kalo kita cuma ngirim sms, rasanya tu biasa2 aja kan? ga ada yg special kan? coba kalo kita kirim kartu lebaran, baik yang ngirim ataupun yang nerima, pasti ada rasa spesialnya..  karena kirim2an kartu itu mungkin cuma kita rasain setaun sekali, jadi rasanya ada yang bedaa dari hari2 kita sebelumnya.. kalo sms kan tiap hari tiap jam tiap menit kita sering melakukannya, jadi kalo pas lebaran cuma kirim sms aja mah rasanya ya biasa2 aja, ga ada special-specialnya..

alasan lain kalo kita kirim kartu lebaran itu, kartunya bakalan kita simpen kan? ga mungkin dibuang gitu aja.. nah klo sms, paling2 cuma bertahan 1jam di hape kita, trus ketumpuk2 deh ma sms2 yg lain.. habis dibaca trus uda lupa dehh..

jadi intinya, tradisi kirim kartu lebaran itu harus kita lestarikan,, selain unik, kirim kartu ucapan itu juga sangat berkesan bagi si penerima.. jangan biarkan teknologi menggerus tradisi2 yang dapat mempermanis dan mempererat rasa persaudaraan kita dengan orang lain..
taun ini isnyaallah uda aku siapakn beberapa kartu lebaran buat temen2ku. ga perlu beli karna aku bisa desain sendiri, pasti lebih original :).. buat teman2 yang lain , yuk kita mulai lagi kirim2 kartu lebaran, biar jadul tapi berkesan :)) Barokallah..



*buat referensi yang pengen kirim2 kartu dengan banyak pilihan desain yang keren2 langsung aja ke www.kartumuu.com

sebelum menyambut hari kemenangan,,yuk masih ada 3minggu lagi untuk menyempurnakan ibadah kita di bulan Ramadhan ini.. :)





Wanita itu...

Diposting oleh Rissa di 15.18 0 komentar Link ke posting ini


Wanita itu, 

dia mampu mencintai tanpa pamrih, 
dia mampu tetap tegar akan kesedihan,
dia mampu tetap tersenyum walau hatinya menangis..



Dia akan melakukan apa saja demi kebahagiaan untuk orang-orang yang dicintainya melalui keringat, doa, juga air mata..

Dan IBU; wanita hebat itu.

Rabu, 25 Juli 2012

Jaga Hati

Diposting oleh Rissa di 07.15 0 komentar Link ke posting ini
Hati yang terluka adalah seumpamanya BESI BENGKOK, 
walau telah diketuk, sulit kembali menjadi bentuk asalnya.
Untuk itu jagalah hati dan perasaan orang lain. Jangan sampai perkataan dan perilaku kita membuat mereka terluka. 
Jika kita pernah melukai segeralah meminta maaf.
 Dan apabila kita yang dilukai, belajarlah untuk memaafkan.

Minggu, 22 Juli 2012

Port

Diposting oleh Rissa di 00.58 0 komentar Link ke posting ini
Istilah “port” mengacu kepada sekelompok pin pada mikrokontroler yang dapat diakses secara bersamaan, atau di mana kita bisa mengatur kombinasi yang diinginkan dari nol dan satu, atau membaca status yang ada. Secara fisik, port adalah register di dalam mikrokontroler yang dihubungkan dengan kabel ke pin mikrokontroler. Port merupakan koneksi fisik dari Central Processing Unit dengan dunia luar (Perangkat Luar). Mikrokontroler menggunakan Port  untuk memantau atau mengontrol komponen atau perangkat lain. Karena fungsi, beberapa pin memiliki peran ganda seperti PA4/TOCKI misalnya, yang dalam waktu bersamaan bit keempat Port A dan input eksternal untuk Free-Run Counter. Seleksi salah satu dari dua fungsi pin dilakukan di salah satu register konfigurasi. Sebuah ilustrasi ini adalah T0CS bit kelima dalam register OPTION. Dengan memilih salah satu fungsi yang lainnya dinonaktifkan.
Semua port pin dapat ditunjuk sebagai input atau output , sesuai dengan kebutuhan perangkat yang sedang dikembangkan. Dalam rangka untuk mendefinisikan pin sebagai pin input atau output, kombinasi yang tepat dari nol dan satu harus ditulis dalam register TRIS. Jika bit yang sesuai dari register TRIS berisi logika “1″, maka pin adalah pin masukan, dan jika sebaliknya  ini merupakan pin output. Setiap port memiliki register TRIS. Dengan demikian, port A memiliki TRISA, dan port B  TRISB.  PortA dan PORTB terletak pada register memori bank 0, sedangkan TRISA dan TRISB pin register  berlokasi di bank 1.

Perbedaan Mikroprosessor dengan Mikrokontroller

Diposting oleh Rissa di 00.56 0 komentar Link ke posting ini
Mikroprosesor bersifat general purpose (berfungsi umum). Seperti arti katanya yaitu pengolah sehingga mikroprosesor hanya berisikan sepaket chip yang hanya berfungsi sebagai pengolah data (terdiri dari ALU, PC, SP, register, clock, interrupt, data/address bus) dari memory. Mikroprosesor tidak memiliki fitur  lainya sehingga untuk dapat beroperasi harus ditambahkan lagi RAM, I/O dan berbagai peripheral atau device lain tergantung penggunaannya. Contoh nya seperti processor INTEL atau AMD pada PC.
Mikrokontroler bersifat specific purpose (berfungsi khusus). Seperti arti katanya yaitu pengendali sehingga mikrokontroler berisikan sepaket chip lengkap yang terdiri dari fitur-fitur pengolah data yang juga terdapat dalam mikroprosesor, ditambah RAM, ROM, I/O, dan fitur lain yang terintegrasi di dalamnya. Contohnya dapat ditemui pada perangkat otomotif, mesin industri, elektronik dan perangkat- perangkat lain yang memiliki embedded sistem di dalamnya.

Motor Stepper

Diposting oleh Rissa di 00.51 0 komentar Link ke posting ini
Apa yang dimaksud motor stepper ?
Motor stepper adalah perangkat elektromekanis yang bekerja dengan mengubah pulsa elektronis menjadi gerakan mekanis diskrit. Motor stepper bergerak berdasarkan urutan pulsa yang diberikan kepada motor. Karena itu, untuk menggerakkan motor stepper diperlukan pengendali motor stepper yang membangkitkan pulsa-pulsa periodik. Penggunaan motor stepper memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan penggunaan motor DC biasa. Keunggulannya antara lain adalah : 
·        Sudut rotasi motor proporsional dengan pulsa masukan sehingga lebih mudah diatur.
·        Motor dapat langsung memberikan torsi penuh pada saat mulai bergerak
·        Posisi dan pergerakan repetisinya dapat ditentukan secara presisi
·        Memiliki respon yang sangat baik terhadap mulai, stop dan berbalik (perputaran)
·        Sangat realibel karena tidak adanya sikat yang bersentuhan dengan rotor seperti pada motor DC
·        Dapat menghasilkan perputaran yang lambat sehingga beban dapat dikopel langsung ke porosnya
·        Frekuensi perputaran dapat ditentukan secara bebas dan mudah pada range yang luas.
 Pada dasaranya terdapat 3 tipe motor stepper yaitu: 
 1.      Motor stepper tipe Variable reluctance (VR)
Motor stepper jenis ini telah lama ada dan merupakan jenis motor yang secara struktural paling mudah untuk dipahami. Motor ini terdiri atas sebuah rotor besi lunak dengan beberapa gerigi dan sebuah lilitan stator. Ketika lilitan stator diberi energi dengan arus DC, kutub-kutubnya menjadi termagnetasi. Perputaran terjadi ketika gigi-gigi rotor tertarik oleh kutub-kutub stator. Berikut ini adalah penampang melintang dari motor stepper tipe variable reluctance (VR)
2.      Motor stepper tipe Permanent Magnet (PM)
Motor stepper jenis ini memiliki rotor yang berbentuk seperti kaleng bundar (tin can) yang terdiri atas lapisan magnet permanen yang diselang-seling dengan kutub yang berlawanan (perhatikan gambar 2.9). Dengan adanya magnet permanen, maka intensitas fluks magnet dalam motor ini akan meningkat sehingga dapat menghasilkan torsi yang lebih besar. Motor jenis ini biasanya memiliki resolusi langkah (step) yang rendah yaitu antara 7,50 hingga 150 per langkah atau 48 hingga 24 langkah setiap putarannya. Berikut ini adalah ilustrasi sederhana dari motor stepper tipe permanent magnet:
3.     Motor stepper tipe Hybrid (HB)
Motor stepper tipe hibrid memiliki struktur yang merupakan kombinasi dari kedua tipe motor stepper sebelumnya. Motor stepper tipe hibrid memiliki gigi-gigi seperti pada motor tipe VR dan juga memiliki magnet permanen yang tersusun secara aksial pada batang porosnya seperti motor tipe PM. Motor tipe ini paling banyak digunkan dalam berbagai aplikasi karena kinerja lebih baik. Motor tipe hibrid dapat menghasilkan resolusi langkah yang tinggi yaitu antara 3,60 hingga 0,90 per langkah atau 100-400 langkah setiap putarannya. Berikut ini adalah penampang melintang dari motor stepper tipe hibrid:



Sabtu, 21 Juli 2012

Perbedaan Pengiriman Data Melalui Port Serial dan Port Paralel

Diposting oleh Rissa di 18.49 0 komentar Link ke posting ini
perbedaan yang mendasar adalah port paralel dapat menerima dan mengirimkan sebuah data 1 bit melalui satu set kabel, jumlah kabel atau bentuk port dapat berfariasi, contoh dari port ini adalah port printer dan port untuk disk drive,
sedangkan port serial dapat mengirimkan dan menerima 1 bit data dari sebuah kabel tunggal, port ini banyak digunakan untuk antar muka port serial, device yang sering digunakan adalah mouse, terminal, modem, keyboard dan sejumlah periferal lainya..

Jumat, 13 Juli 2012

Menggambar Titik dengan OpenGL dan Visual Basic 6.0

Diposting oleh Rissa di 04.56 0 komentar Link ke posting ini
Untuk mengilustrasikan penerapan algoritma penggambaran titik, kita dapat melakukan beberapa langkah berikut :
1.      Jalankan Visual Basic 6.0
2.      Tambahkan Module baru dengan memilih menu Project > Add Module
3.      Setelah muncul halaman Module, maka tulislah kode program sebagai berikut :

Sub EnableOpenGL(ghDC As Long)
Dim pfd As PIXELFORMATDESCRIPTOR
   
    ZeroMemory pfd, Len(pfd)
    pfd.nSize = Len(pfd)
    pfd.nVersion = 1
    pfd.dwFlags = PFD_DRAW_TO_WINDOW Or PFD_SUPPORT_OPENGL Or PFD_DOUBLEBUFFER
    pfd.iPixelType = PFD_TYPE_RGBA
    pfd.cColorBits = 24
    pfd.cDepthBits = 32
    pfd.iLayerType = PFD_MAIN_PLANE
   
    PixFormat = ChoosePixelFormat(ghDC, pfd)
    If PixFormat = 0 Then GoTo ee
    SetPixelFormat ghDC, PixFormat, pfd
    hrc = wglCreateContext(ghDC)
    wglMakeCurrent ghDC, hrc
   
Exit Sub
ee: MsgBox "Nelze nastavit parametry pro zobrazení grafiky!"
    End
End Sub

Sub DisableOpenGL()
    wglMakeCurrent 0, 0
    wglDeleteContext hrc
End Sub

4.      Lalu menambahkan Form baru dengan cara memilih menu Project > Add Form
5.  Setelah muncul form baru pada halaman Visual Basic 6.0 maka tambahkan objek CommandButton1 dan CommandButton2 pada halaman Form1.
6.      Atur Properties objek tersebut seperti berikut :
CommandButton1 
CommandButton2
Sehingga tampilan form seperti pada gambar berikut :
7.      Klik 2x pada Form1, setelah muncul halaman Code Editor, maka tulislah kode program sebagai berikut :
Sub INISIALISASI()
'========== Inisialisasi ==========
    EnableOpenGL Me.hDC

    hrc = wglCreateContext(hDC)
    wglMakeCurrent hDC, hrc
   
    'Inisilisasi Koordinat D2
    xmin = -20: ymin = -20
    xmax = 20: ymax = 20
    gluOrtho2D xmin, xmax, ymin, ymax
   
    glClearColor 0, 0, 0, 0
    glClear GL_COLOR_BUFFER_BIT Or GL_DEPTH_BUFFER_BIT
    glClear clrColorBufferBit
    glMatrixMode GL_PROJECTION
    glLoadIdentity
End Sub

Sub Bersihkan_Layar()
    glClearColor 1, 1, 1, 0
    glClear GL_COLOR_BUFFER_BIT Or GL_DEPTH_BUFFER_BIT
End Sub

Sub Tampilkan()
    glFlush
    SwapBuffers Me.hDC
End Sub

8.      Klik 2x pada CommandButton1, setelah muncul halaman Code Editor, maka tulislah kode program sebagai berikut :
Private Sub Command1_Click()
    Call INISIALISASI
    Call Bersihkan_Layar
End Sub

9.      Klik 2x pada CommandButton2, setelah muncul halaman Code Editor, maka tulislah kode program sebagai berikut :
Private Sub Command2_Click()
Dim titik_x As Single
Dim titik_y As Single

titik_x = 0
titik_y = 0

   
glColor3f 0, 0, 0
glBegin bmPoint
glVertex2f titik_x, titik_y
            
        glEnd

    Call Tampilkan
End Sub

10.  Eksekusi program diatas dengan memilih menu Run > Start atau menekan tombol F5. Sehingga akan mumcul tampilan sebagai berikut :





Kamis, 12 Juli 2012

Laporan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian

Diposting oleh Rissa di 06.21 0 komentar Link ke posting ini

TAHAP PERANCANGAN
SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN
Pada DINAS PEKERJAAN UMUM

LATAR BELAKANG

Perkembangan teknologi dewasa ini tidak terlepas dari semakin bertambah majunya teknologi komputer. Kebutuhan akan teknologi komputer pun semakin diminati oleh perusahaan-perusahaan disegala bidang, baik perusahaan swasta maupun pada instansi-instansi pemerintah. Hal ini berkaitan dengan pekerjaan-pekerjaan yang biasanya selalu dilakukan secara manual oleh manusia akan semakin cepat dan efisien apabila dilakukan dengan sistem komputerisasi. Bahkan dengan kecanggihan teknologi komputer yang semakin berkembang dengan pesat dapat memudahkan perusahaan-perusahaan tersebut untuk meningkatkan efisiensi kerja karena pekerjaan yang dilakukan dengan komputer dapat menghemat baik dari segi waktu, ruang, tenaga, biaya, dan lain-lain.

Pada mulanya komputer hanya digunakan sebagai alat penghitung oleh manusia. Namun sekarang semakin berkembangnya teknologi khususnya di bidang komputer serta dengan meningkatnya kebutuhan serta pengetahuan manusia akan pentingnya teknologi, maka fasilitas yang disediakan oleh komputer pun semakin meningkat dengan tidak hanya digunakan sebagai alat penghitung saja. Salah satu penggunaan lain dari komputer adalah menyangkut tentang data processing.

Data processing kepegawaian merupakan data yang sangat vital bagi sebuah perusahaan,  baik itu perusahaan swasta maupun dinas pemerintahan. Untuk itu kami mencoba membuat perancangan suatu sistem untuk melakukan proses kerja khususnya dalam penginputan data pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum.
Dalam pengolahan data diperlukan suatu identifikasi terhadap permasalahan yang dihadapi. Sering kali dalam melakukan proses pengolahan data muncul permasalahan yang dapat menghambat kelancaran dari proses tersebut. Permasalahan yang dihadapi oleh Dinas Pekerjaan Umum adalah sistem pengolahan data lebih banyak dilakukan secara manual dan tidak menggunakan software terbaru yang diharapkan dapat mempermudah pendataan.Oleh karena itu, kami berusaha membantu meringankan masalah tersebut dengan membuat pengolahan data dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0.


Laporan Perancangan Bangun 3D dengan OpenGL dan Visual Basic 6.0

Diposting oleh Rissa di 06.05 0 komentar Link ke posting ini
BAB I
PENDAHULUAN
Perkembangan grafika komputer menuntut para pengembang sistem aplikasi grafika komputer untuk dapat mengembangkan suatu informasi yang dilengkapi dengan visualisasi dan animasi, agar dapat lebih mudah dipahami oleh pihak yang menggunakan sistem tersebut. Grafika komputer telah menunjukkan kemajuan  yang pesat dalam pengembangan berbagai aplikasi untuk menghasilkan gambar. Grafika komputer digunakan untuk menunjang berbagai bidang dengan teknologi grafika berbasis komputer. Penggunaan grafika komputer telah lama digunakan dalam beberapa macam aplikasi, diantaranya pendidikan, kedokteran, fisika, matematika, multimedia, dan lain-lain. Pada saat ini grafika komputer sudah digunakan pada bidang sains, engineering, kedokteran, bisnis, industri,  pemerintahan, seni, hiburan, iklan, pendidikan, dan lain-lain. Oleh karena itu, sudah semakin banyak pula bahasa pemrograman yang dilengkapi dengan tools/library pembuatan grafik Salah satu tools/library pembuatan aplikasi grafik adalah OpenGL (Open Graphics Library). OpenGL(Open Graphics Library) adalah suatu spefikasi grafik yang low-level yang menyediakan fungsi untuk pembuatan grafik primitif termasuk titik, garis, dan lingkaran. OpenGL digunakan untuk mendefinisikan suatu objek, baik objek 2 dimensi maupun objek 3 dimensi. Dan makalah yang disampaikan kali ini khusus membahas mengenai perancangan bangun 3 dimensi menggunakan Visual Basic 6.0



Harus bisa MENJADI, bukan MENCARI

Diposting oleh Rissa di 05.43 0 komentar Link ke posting ini

jangan mencari yang baik , tapi jadilah yang baik .
jangan mencari yang sholeh ,taip jadilah akhwat sholehah ..
jangan mencari yang solehah ,tapi jadilah ikhwan sholeh .

... karna walaupun kita mencari tapi diri kita tidak menjadi , Allah tidak akan memberikan ..

namun jika kita menjadi , tanpa mencaripun Allah sudah menyiapkan ..


karna untuk masalah jodoh , Allah akan memberikan sesuai dgn kepribadian & kadar keimanan kita (QS.An-Nur:26)

-repost

Keutamaan Sholat Subuh

Diposting oleh Rissa di 05.33 0 komentar Link ke posting ini

Sholat subuh merupakan ibadah yang bagi sebagian orang terasa berat untuk dilakukan di awal waktu. Mereka terbuai oleh nikmatnya tidur. Sadar atau tidak sadar rutinitas kehidupan manusia menjadi siklus kantuk, tidur, bangun, dan beraktivitas.

Sebuah sunnatullah yang telah dilekatkan pada penciptaan manusia.

 ''Dan Kami jadikan tidurmu untuk istirahat. '' (QS An-Naba' [78]: 9).

Adzan untuk panggilan sholat Subuh agak berbeda. Ada tambahan ucapan ashsholatu khoirumminan naum sebanyak dua kali yang artinya sholat lebih baik daripada tidur. Ini menandakan betapa istimewanya shalat pada waktu ini. Seorang Muslim bila dibiarkan begitu saja (tertidur), akan memilih untuk merehatkan dirinya sampai terjaga hingga terbit matahari dan meninggalkan solat Subuh, atau mengerjakan sholat Subuh tidak pada waktunya yang benar.

Salah satu keutamaan shubuh adalah Rasulullah SAW mendoakan umatnya yang bergegas dalam melaksanakan solat Subuh, sebagaimana sebutkan dalam hadist:
 "Ya Allah, berkatilah umatku selama mereka suka bangun subuh (yaitu mengerjakannya)." (Hadis riwayat Tarmidzi, Abu Daud, Ahmad dan Ibnu Majah). 

Bahkan, Allah Azza WaJalla berfirman:
"Dan bersabarlah kamu bersama-sama dengan orang-orang yang menyeru Tuhannya di pagi dan senja hari dengan mengharap keredaan-Nya, dan janganlah kedua matamu berpaling daripada mereka kerana mengharapkan perhiasan duniawi, dan janganlah kamu mengikuti orang yang hatinya sudah Kami lalaikan daripada mengingati Kami, serta menuruti hawa nafsunya dan adalah keadaannya itu melampaui batas." (Surah al-Kahfi, ayat 28) 

Keutamaan solat Shubuh diberikan ganjaran pahala melebihi keindahan dunia dan seisinya, sebagaimana disebutkan dalam hadis riwayat Imam at-Termizi: "Dari Aisyah telah bersabda Rasulullah SAW, dua rakaat solat Fajar pahalanya lebih indah daripada dunia dan seisinya."

Begitulah keistimewaan solat Subuh.
Apakah yang menghalang kita untuk menyingkap selimut dan mengakhiri tidur untuk melakukan solat Subuh?

suka?? sayang?? cinta??

Diposting oleh Rissa di 05.26 0 komentar Link ke posting ini
* Saat kau MENYUKAI seseorang,
kau ingin memilikinya untuk keegoisanmu sendiri.

* Saat kau MENYAYANGI seseorang,
kau ingin sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk dirimu sendiri.

* Saat kau MENCINTAI seseorang,
kau akan melakukan apapun untuk kebahagiaannya walaupun kau harus mengorbankan jiwamu.

* SUKA adalah saat ia menangis,
kau akan berkata “Sudahlah, jgn menangis.”

* SAYANG adalah saat ia menangis,
dan kau akan menangis bersamanya.

* CINTA adalah saat ia menangis,
dan kau akan membiarkannya menangis dipundakmu sambil berkata,
“Mari kita selesaikan masalah ini bersama-sama.”

* SUKA adalah saat kau melihatnya,
kau akan berkata, ”Ia sangat cantik dan menawan.”

* SAYANG adalah saat kau melihatnya,
kau akan melihatnya darihatimu dan bukan matamu.

* CINTA adalah saat kau melihatnya,
kau akan berkata, ”Buatku dia adalah anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan padaku..”

* Pada saat orang yang kau SUKA menyakitimu,
maka kau akan marah dan tak mau lagi bicara padanya.

* Pada saat orang yang kau SAYANG menyakitimu,
engkau akan menangis untuknya.

* Pada saat orang yang kau CINTA menyakitimu,
kau akan berkata, ”Tak apa dia hanya tak tau apa yang dia lakukan.”

* Pada saat kau SUKA padanya,
kau akan MEMAKSANYA untuk menyukaimu.

* Pada saat kau SAYANG padanya,
kau akan MEMBIARKANNYA MEMILIH...

* Pada saat kau CINTA padanya,
kau akan selalu MENANTINYA dengan setia dan tulus…

* SUKA adalah kau akan menemaninya bila itu menguntungkan.
* SAYANG adalah kau akan menemaninya di saat dia membutuhkan.
* CINTA adalah kau akan menemaninya di saat bagaimana keadaanmu.

* SUKA adalah hal yang menuntut.
* SAYANG adalah hal memberi dan menerima.
* CINTA adalah hal yang memberi dengan rela.

MEREKA mengajarkan pada KITA

Diposting oleh Rissa di 05.19 0 komentar Link ke posting ini
Hal yang sangat menyedihkan adalah
SAAT KAU JUJUR pada temanmu
Tapi DIA BERDUSTA padamu
Saat dia telah BERJANJI padamu
Tapi dia MENGINGKARINYA
Saat kau memberikan PERHATIAN
Namun DIA TIDAK MENGHARGAINYA

BIARLAH...
JANGAN pernah MENYESALI
Atas apa yang TERJADI PADAMU
Sebenarnya hal-hal yang engkau ALAMI
Sedang MENGAJARIMU...

Saat temanmu BERDUSTA padamu atau
TIDAK MENEPATI JANJINYA padamu atau
TIDAK MENGHARGAI PERHATIAN yang engkau berikan,
SEBENARNYA DIA TELAH MENGAJARIMU
AGAR KAU TIDAK BERPERILAKU SEPERTI DIA

Bila kau dibutuhkan hanya pada` saat dia sedang KESULITAN
Sebenarnya juga SUDAH MENGAJARIMU
UNTUK MENJADI ARIF dan SANTUN,
Kau telah MEMBANTUNYA saat dia kesulitan

Begitu banyak hal yang tidak menyenangkan
Yang sering kau alami, ataupun
Bertemu dengan orang-orang yang menjengkelkan,
egois, dan sikap yang tidak mengenakkan.
Dan betapa tidak menyenangkan menjadi orang yang dikecewakan,
Disakiti, tidak diperdulikan atau dicuekin,
Atau bahkan dicaci maki dan dihina.

BIARLAH....
Sebenarnya orang-orang tersebut sedang MENGAJARIMU
Untuk Melatih MEMBERSIHKAN HATI dan JIWA
MELATIH untuk menjadi ORANG YANG SABAR
Dan MENGAJARIMU UNTUK TIDAK BERPERILAKU DEMIKIAN.
Itu semua diperlukan agar kelaK DIRIMU MENJADI INDAH. 

 repost. sumber (Ir. Permadi Alibasyah "Sentuhan Kalbu")

Minggu, 01 Juli 2012

Jangan Jadikan Aku Pendampingmu..

Diposting oleh Rissa di 17.57 0 komentar Link ke posting ini
Jangan Jadikan Aku Pendampingmu.. jika nanti kamu bosan, kamu akan berpaling pada perempuan lain..

Jangan Jadikan Aku Pendampingmu.. jika kita tidak bisa berbagi baik suka maupun duka, apalagi kamu lebih memilih teman perempuanmu untuk berbagi cerita, kamu harus tau, meskipun begitu banyak teman yang siap menampung curahan hatiku, hnya padamu aku ingin berbagi, aku bukan hnya kekasihmu yang tidak bisa diajak bercerita sebagai seorang sahabat..

Jangan Jadikan Aku Pendampingmu..jika nnti dengan alasan tidak ada kecocokan lagi kau memutuskan untuk meninggalkanku, padahal kamu tahu betul bahwa kita memang berbeda, dan bukan persamaan yang membuat kita satu, tapi komitmen kita untuk bersama-sama.

Jangan Jadikan Aku Pendampingmu..jika nnti setelah seharian beraktivitas kamu tidak segera memberi kabar atau menemuiku, tapi lebih memilih bertemu dengan teman-temanmu..

Jangan Jadikan Aku Pendampingmu.. jika kamu malu untuk mengajakku ke acara bersama teman-temanmu dan memperkenalkanku sebagai pendampingmu, karna menurutku pasangan bukanlah sebuah tropi apalagi pajangan, bukan hanya yg sedap dipandang mata, tapi mhyejukkan batin ketika dunia tak lagi memberi sapa, rupa adalah sebuah anugrah yang perlahan-lahan akan pudar terkikis waktu..

Jangan buru-buru menjadikan Aku Pendampingmu.. jika kamu masih ingin bersenang-senang dengan teman-temanmu dan beranggapan aku akan melarangmu bertemu mereka setelah kita memang akan hidup bersama nanti..

Jangan buru-buru menjadikan Aku Pendampingmu.. jika kamu masih ingin meraih impian muda dang beranggapan bahwa aku adalah penghalang untuk langkahmu itu, meski untuk hidup bersama denganmu adalah impian terbesarku, tapi aku tidak akan keberatan untuk menundanya demi cita-citamu karna aku juga punya cita-cita dan aku tau bagmana rasanya jika berhasil meraihnya..

Jangan buru-buru menjadikan Aku Pendampingmu.. jika kamu masih sungkan dengan orangtuaku dan merasa tidak nyaman..bagiku arti hidup itu lebih dari angka yang kita sebut umur, aku tidak ingin memutuskan hidup bersama denganmu karena kewajiban, atau untuk mnyenangkan keluargaku, memutuskan untuk hidup bersamamu adalah salah satu keputusan terbesar dalam hidupku yang tak ingin kusesali nntinya hanya karena terburu-buru..

Hapus aku dari daftar calon pendampingmu.. jika masih ada perempuan lain yang menarik hatimu dan rasa penasaran terhadap mereka membuatmu enggan memperkenalkanku kepada teman-temanmu..kamu harus tau, meski cintamu sudah kuperjuangkan, bukan tidak mungkin jika aku bisa saja meninggalkanmu..
Jangan Jadikan Aku Pendampingmu.. jika kamu berpikir kamulah cinta pertamaku,, sedang aku masih saja mendegar nama-nama mantanmu dan berusaha sekuat tenaga untuk menghilangkan rasa cemburu yang tidak beralasan, tapi kamu harus yakin, kamulah cinta terakhir dan satu-satunya cinta yang ingin aku jalani sampai akhir hayatku nnti..

Jangan Jadikan Aku Pendampingmu.. jika kamu berfikir bisa menduakan cinta, kamu mungkin tak tau seberapa besar aku menghargai dan menjaga sebuah cinta, tapi aku juga tidak akan menyakiti diriku sendiri jika cinta yang kupilih ternyata menghianatiku..

Jangan Jadikan Aku Pendampingmu.. jika kamu berfikir aku mncari kesempurnaan, jangan pernah menjadikanku pilihan hidupmu, jika kamu belum tau satu saja alasan mengapa aku harus menerima menerimamu sebagai pendampingku..

Bapak Tua Penjual Amplop

Diposting oleh Rissa di 17.06 0 komentar Link ke posting ini


Setiap menuju ke Masjid Salman ITB untuk shalat Jumat, saya selalu melihat seorang bapak tua yang duduk terpekur di depan dagangannya. Dia menjual kertas amplop yang sudah dibungkus di dalam plastik. Sepintas barang jualannya itu terasa “aneh” di antara pedagang lain yang memenuhi pasar kaget di seputaran Jalan Ganesha setiap hari Jumat. Pedagang di pasar kaget umumnya berjualan makanan, pakaian, DVD bajakan, barang mainan anak, sepatu dan barang-barang asesori lainnya. Tentu agak aneh dia “nyempil” sendiri menjual amplop, barang yang tidak terlalu dibutuhkan pada zaman yang serba elektronis seperti saat ini. Masa kejayaan pengiriman surat secara konvensional sudah berlalu, namun bapak itu tetap menjual amplop. Mungkin bapak itu tidak mengikuti perkembangan zaman, apalagi perkembangan teknologi informasi yang serba cepat dan instan, sehingga dia pikir masih ada orang yang membutuhkan amplop untuk berkirim surat.

Kehadiran bapak tua dengan dagangannya yang tidak laku-laku itu menimbulkan rasa iba. Siapa sih yang mau membeli amplopnya itu? Tidak satupun orang yang lewat menuju masjid tertarik untuk membelinya. Lalu lalang orang yang bergegas menuju masjid Salman seolah tidak mempedulikan kehadiran bapak tua itu.

Kemarin ketika hendak shalat Jumat di Salman saya melihat bapak tua itu lagi sedang duduk terpekur. Saya sudah berjanji akan membeli amplopnya itu usai shalat, meskipun sebenarnya saya tidak terlalu membutuhkan benda tersebut. Yach, sekedar ingin membantu bapak itu melariskan dagangannya. Seusai shalat Jumat dan hendak kembali ke kantor, saya menghampiri bapak tadi. Saya tanya berapa harga amplopnya dalam satu bungkusa plastik itu. “Seribu”, jawabnya dengan suara lirih. Oh Tuhan, harga sebungkus amplop yang isinnya sepuluh lembar itu hanya seribu rupiah? Uang sebesar itu hanya cukup untuk membeli dua gorengan bala-bala pada pedagang gorengan di dekatnya. Uang seribu rupiah yang tidak terlalu berarti bagi kita, tetapi bagi bapak tua itu sangatlah berarti. Saya tercekat dan berusaha menahan air mata keharuan mendengar harga yang sangat murah itu. “Saya beli ya pak, sepuluh bungkus”, kata saya.

Bapak itu terlihat gembira karena saya membeli amplopnya dalam jumlah banyak. Dia memasukkan sepuluh bungkus amplop yang isinya sepuluh lembar per bungkusnya ke dalam bekas kotak amplop. Tangannya terlihat bergetar ketika memasukkan bungkusan amplop ke dalam kotak.

Saya bertanya kembali kenapa dia menjual amplop semurah itu. Padahal kalau kita membeli amplop di warung tidak mungkin dapat seratus rupiah satu. Dengan uang seribu mungkin hanya dapat lima buah amplop. Bapak itu menunjukkan kepada saya lembar kwitansi pembelian amplop di toko grosir. Tertulis di kwitansi itu nota pembelian 10 bungkus amplop surat senilai Rp7500. “Bapak cuma ambil sedikit”, lirihnya. Jadi, dia hanya mengambil keuntungan Rp250 untuk satu bungkus amplop yang isinya 10 lembar itu. Saya jadi terharu mendengar jawaban jujur si bapak tua. Jika pedagang nakal ‘menipu’ harga dengan menaikkan harga jual sehingga keuntungan berlipat-lipat, bapak tua itu hanya mengambil keuntungan yang tidak seberapa. Andaipun terjual sepuluh bungkus amplop saja keuntungannya tidak sampai untuk membeli nasi bungkus di pinggir jalan. Siapalah orang yang mau membeli amplop banyak-banyak pada zaman sekarang? Dalam sehari belum tentu laku sepuluh bungkus saja, apalagi untuk dua puluh bungkus amplop agar dapat membeli nasi.

Setelah selesai saya bayar Rp10.000 untuk sepuluh bungkus amplop, saya kembali menuju kantor. Tidak lupa saya selipkan sedikit uang lebih buat bapak tua itu untuk membeli makan siang. Si bapak tua menerima uang itu dengan tangan bergetar sambil mengucapkan terima kasih dengan suara hampir menangis. Saya segera bergegas pergi meninggalkannya karena mata ini sudah tidak tahan untuk meluruhkan air mata. Sambil berjalan saya teringat status seorang teman di facebook yang bunyinya begini: “bapak-bapak tua menjajakan barang dagangan yang tak laku-laku, ibu-ibu tua yang duduk tepekur di depan warungnya yang selalu sepi. Carilah alasan-alasan untuk membeli barang-barang dari mereka, meski kita tidak membutuhkannya saat ini. Jangan selalu beli barang di mal-mal dan toko-toko yang nyaman dan lengkap..”.

Si bapak tua penjual amplop adalah salah satu dari mereka, yaitu para pedagang kaki lima yang barangnya tidak laku-laku. Cara paling mudah dan sederhana untuk membantu mereka adalah bukan memberi mereka uang, tetapi belilah jualan mereka atau pakailah jasa mereka. Meskipun barang-barang yang dijual oleh mereka sedikit lebih mahal daripada harga di mal dan toko, tetapi dengan membeli dagangan mereka insya Allah lebih banyak barokahnya, karena secara tidak langsung kita telah membantu kelangsungan usaha dan hidup mereka.

Dalam pandangan saya bapak tua itu lebih terhormat daripada pengemis yang berkeliaran di masjid Salman, meminta-minta kepada orang yang lewat. Para pengemis itu mengerahkan anak-anak untuk memancing iba para pejalan kaki. Tetapi si bapak tua tidak mau mengemis, ia tetap kukuh berjualan amplop yang keuntungannya tidak seberapa itu.

Di kantor saya amati lagi bungkusan amplop yang saya beli dari si bapak tua tadi. Mungkin benar saya tidak terlalu membutuhkan amplop surat itu saat ini, tetapi uang sepuluh ribu yang saya keluarkan tadi sangat dibutuhkan si bapak tua.

Kotak amplop yang berisi 10 bungkus amplop tadi saya simpan di sudut meja kerja. Siapa tahu nanti saya akan memerlukannya. Mungkin pada hari Jumat pekan-pekan selanjutnya saya akan melihat si bapak tua berjualan kembali di sana, duduk melamun di depan dagangannya yang tak laku-laku.

Sumber : Rinaldi Munir, Bandung.

Hayo, ngakuuu ... :)

Diposting oleh Rissa di 17.02 0 komentar Link ke posting ini
Hayoooo..pada mau ngaku gak nih kalo pernah ngelakuin minimal SATU dr hal ini :::

1. ketika kalian masih kecil, pernah menggambar matahari di antara dua gunung 
2. ketika kalian masih kecil, berpikir bahwa bentuk asli dari hati adalah seperti gambar love
3. menutup pintu kulkas dengan sangat perlahan, hanya untuk melihat lampunya mati
4. mencoba untuk menyeimbangkan tombol lampu, antara on dan off
5. mengambil satu batang lidi dari sapu lidi lalu menebas-nebasnya hingga berbunyi "whuk whuk"
6. buka sms dari orang, mikir mau bales apa.. , pas mau ngetik lupa orang yang sms ngomong apa aja
7. sehabis makan snack-snack, males gerak buat ke tong sampah, selipin di sofa atau pinggiran tempat tidur

Dia pasti datang..

Diposting oleh Rissa di 16.57 0 komentar Link ke posting ini


Aku semakin yakin
Bahwa dia akan datang
Datang dengan kondisi yang sesuai dengan diriku
Aku semakin yakin
Ketika dia tak kunjung datang
Allah masih mempersiapkannya
Mempersiapkannya agar ku bisa meraih jannah
Meraih jannah nanti bersamanya

Sebelum Kita Mengeluh............

Diposting oleh Rissa di 16.35 0 komentar Link ke posting ini


1. Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik, pikirkan tentang seseorang yang tidakdapat berbicara sama sekali.

2. Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu, pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

3. Sebelum anda mengeluh tidak punya apa-apa, pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta di jalanan.

4. Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk, pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk di dalam hidupnya.

5. Sebelum kamu mengeluh tentang suami atau istrimu, pikirkan tentang seseorang yang memohon kepada Allah untuk diberikan teman hidup.

6. Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang hidupmu, pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat.

7. Sebelum kamu mengeluh tentang anak-anakmu, pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin mempunyai anak tetapi dirinya mandul.

8. Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu tidak mengerjakan tugasnya, pikirkan tentang orang-orang yang tinggal dijalanan.

9. Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir, pikirkan tentang seseorang yang menempuh jarak yang sama dengan berjalan.

10. Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu, pikirkan tentang pengangguran, orang-orang cacat yang berharap mereka mempunyai pekerjaan seperti anda.

11. Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain, ingatlah bahwa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa. 



Sumber : Artikel motivasi
 

Coretan Rissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea